Terexov

«Я панк», - говорит о себе Александр Терехов. Однако платья, которые он разрабатывает, не имеют ничего общего с панк культурой. Они одновременно просты и красивы. Не мало времени дизайнер тратит на создание каждой модели. «Мы готовим платье для новой коллекции и уже переделали девять макетов. Вчера я провел примерку и решил сделать десятый», - комментирует дизайнер.

Дебютная коллекция Александра Терехова, представленная на Неделе Моды в Москве, а затем Olimpus Fashion Week в Нью-Йорке, состояла практически из одних платьев. Успешным материалом дизайнер считает не шелк или шерсть, которых в его коллекциях предостаточно, а трикотаж. Автор ценит этот материал за податливость, практичность и недооцененную элегантность.

Терехов не стесняется рассказывать о том, что родом он из маленького города Вязники Владимирской области. При этом дизайнер признается в любви к Москве, где он учился в Институте Моды и Дизайна, Парижу, куда он впервые попал в 1999 году на стажировку в Yves Saint Laurent после конкурса «Русский силуэт», и Нью-Йорку, городу на который у него особые творческие планы. Американская пресса приняла молодого дизайнера из России благосклонно. Сам Терехов тоже успел оценить возможности рынка США и открыл шоу-рум в Лос-Анджелесе, городе дающем ему вдозновение.

Терехов владеет коллекцией винтажных платьев, найденных в секонд-хендах на Западном побережье, где предпочитают одеваться голливудские звезды. Именно там можно обнаружить настоящие артефакты моды.

Последняя коллекция Александра Терехова также заметно отражает влияние ретро. Длинные платья с запахом или глубокими драпированными декольте в духе 70-х, небольшие уютные платья с рукавами-фонариками или платья-бюстье в стиле 80-х. В них чувствуется и влияние американской классики, и точный европейский вкус, который необходим для того, чтобы создавать нечто по-настоящему красивое.