Max Chernitsov

В стиле Макса Черницова в равной степени присутствуют интеллектуальность и сексуальность, эклектичность, исторические и культурные контексты. Его вдохновляет жизнь и история от фильмов Феллини до героев-космонавтов, от граффити до зимней рыбалки.

Первые коллекции Pushkin Fever и «Жизнь и смерть Чилиты Иванны», созданные дизайнером в Магнитогорске, вызвали удивление и признание среди знатоков моды. После участия в конкурсах модельеров в Челябинске, Екатеринбурге, Петербурге и Тбилиси, после второго места в отборочном турнире на международном конкурсе молодых дизайнеров Smirnоff, Макса Черницова заметили и пригласили работать в Москву.

Широкую известность Максу Черницову принесла коллекция 2005 года HomoCosmoDromo с олимпийками «Гагарин», «Белка», «Стрелка», посвященная героям-первооткрывателям Космоса. Газета Financial Times назвала эту коллекцию «сенсацией на Российской Неделе Моды». Другие западные издания тоже проявили интерес к творчеству Макса. Статьи об одном из самых молодых и перспективных российских дизайнеров одежды были опубликованы в International Herald Tribune, W, Fashion Whire Daily, американском Elle и английском ID.

Профессионалы ценят Макса Черницова за концептуальность и провокационность, клиенты за практичность и позитивную эмоциональную энергетику. Поклонниками дизайнера являются телеведущие Андрей Малахов, Анфиса Чехова, Ксения Бородина и Ирена Понарошку, DJ Eric Morillo, резиденты Comedy Сlub, актер Константин Крюков, актрисы Агния Дитковските, Анастасия Цветаева, и Екатерина Волкова.