Экспрессивность времени, захватывает дух!
19.06.2009

Ей удалось смешать опытное ремесленное производство, высокую моду, и артистический эстетизм. Одежда, созданная Levadnaja Details с использованием натуральных тканей из Франции, Италии, и Англии, соединенных ручной вышивкой с применением полудрагоценных камней, стеклянного и серебряного бисера, определенно является экстраординарной! Ее уникальные шедевры, соединяющие в себе национальные мотивы и европейскую лаконичность кроя, смело можно классифицировать как limited edition. Творчество Светланы Левадной по праву заслуживает особого внимания!

- Действительно ли каждое изделие от Levadnaja Details изготавливается вручную? Вы возрождаете швейные традиции?

- Дизайнеры Levadnaja Details разрабатывают эскизы для вышивки, которая является единственной в своем роде и не повторяется в дальнейшем. При этом мы сохраняем общий стиль вышивки, что помогает сделать дизайн легко узнаваемым. Мы действительно вкладываем в каждое изделие много ручной работы. Такой подход реализован специально для эгоистов (смеется), уставших от массовой одежды.

- Сколько времени уходит на изготовление, например, одного пояса?

- Один пояс составляет 140 сантиметров уникальной ручной вышивки. На его исполнение, не включая времени на разработку дизайна, уходит 72-75 часов.

- Не планировали поставить на поток производство таких изделий?

- Вы знаете, поставить на поток - это не самоцель! Как я уже говорила, мы творим для особенной аудитории, для тех людей, которые ценят себя настолько, что категорически отказываются носить поставленную на поток одежду. Поэтому мы работаем над небольшими коллекциями, в которых некоторые изделия имеют номер, свидетельствующий о количестве выпущенных экземпляров. Это коллекционный подход, за это нас и ценят.

- Что вдохновляет Вас на это уникальное творчество?

- Вдохновляет меня, прежде всего, способность ценить время. Оно имеет свойство быстро пролетать, и в столь короткий промежуток очень важно быть окруженным уникальными событиями, предметами, и тем более одеждой! Эту точку зрения разделяют и мои клиенты. Они тоже очень ценят свое время и не хотят тратить его на вещи, выпускаемые большим тиражом. Их не привлекают изделия выпущенные даже самыми известными брендами и стоящие больших денег, если речь идет о тираже. Мы предлагаем достойную альтернативу! С нашей помощью время протекает совершенно иначе, и окружение становится неповторимо уникальным! Так и должно быть, потому как второй жизни не дано...

- Какие женщины предпочитают одежду от Levadnaja Details? Кто героиня Ваших коллекций?

- Героиней является самодостаточная женщина, которая любит себя, ценит свое время и уникальность каждого мгновения. Она свободна от социального клише, которое здесь, в Москве, самопроизвольно формирует менталитет.

- Где чаще всего Вам приходится творить?

- Поскольку мы принимаем участие на Неделе Моды в Париже каждую весну и осень, я очень много времени провожу в этом городе. Именно там я и занимаюсь творчеством...

Сегодня изделия от Levadnaja Details, получившие высокие оценки коллекционеров со всего мира, можно найти по обе стороны океана. Она продолжает создавать потрясающую одежду, способную уравновесить фольк мотивы классическими строгими линиями большой столицы моды. Levadnaja Details - это та самая одежда, которую, прежде всего, хочется коллекционировать!

Беседовал Александр Нилов.

подробнее о Levadnaja Details

назад

все статьи