Цена успеха на мировом подиуме модели Даши Малыгиной
05.10.2010

Ей приходилось разрываться между подиумами мировых столиц моды и школьной партой в Санкт-Петербурге. Она терпела агрессивные нападки питерских учителей и блистала на показах известнейших во всем мире марок одежды. В ее портфолио фотосессии для самых значимых журналов о моде, таких как Vogue, V Magazine, Harpers Bazaar, Elle.., и сотрудничество с мировыми фэшн-лидерами, такими как Miu Miu, Burberry, Marc by Marc Jacobs, Emilio Pucci... Она оставалась без денег волей карманников, попадала в полицейские участки и по 24 часа в самолете кружила над Атлантикой... Она становилась лицом одного из самых значимых домов мод мира — Prada, и досадно теряла этот статус и прилагаемый к нему контракт. Она пережила бесчисленное количество ситуаций, которые убивали всякое желание продолжать работать в модельном бизнесе, но несмотря на все, она оставалась верной своему делу! Модель Даша Малыгина, дочь известного петербургского дизайнера одежды, открыла обратную сторону своего успеха, в интервью для Интернет-ресурса justfollowme.ru:

- Стать моделью было твоим желанием, или желанием мамы?

- Стать моделью я мечтала с детства. Когда мне исполнилось 13 лет, я стала делать первые шаги в модельном бизнесе в Петербурге. Сначала я участвовала в показах марки Pirosmani, одной из основательниц которой является моя мама Евгения Малыгина. Затем Сергей Луковский принял меня в свое модельное агентство LMA.

- Во сколько лет ты впервые участвовала в показе за границей?

- Мой первый показ за границей состоялся когда мне было всего 15 лет. Тогда я еще не осознавала, что со мной происходит то, о чем другие могут только мечтать. Конечно, мне все очень нравилось! Однако были и неприятные моменты... Они связаны с модельными агентствами, которые делают все возможное, чтобы нас обокрасть. Работая в составе лучших моделей, в качестве гонорара я получала удовлетворение интереса к подиуму, оплаченное путешествие на работу в другую страну, и совсем небольшие деньги на карманные расходы.

- Легко было в 15 лет сесть в самолет и улететь на работу в чужую страну?

- Конечно нет! Отчасти, мне было даже страшно! Ехать неизвестно куда мне совсем не хотелось. Я не представляла, как я буду там одна... Это был очень ранимый и невинный возраст, и самостоятельно я не могла решиться на такой серьезный шаг. Поэтому, все за меня решила мама.

- Что позволило тебе оказаться на подиуме за границей?

- В то время, когда моими интересами в Петербурге занималось агентство LMA, одновременно я стала сотрудничать с агентством Grace Models, которое представляло мои интересы за пределами России. Это агентство в свое время открыло Евгению Володину и Наталью Водянову. Именно Grace Models и отправило меня на кастинг Prada.

- Какие эмоции ты испытала, когда стала лицом дома моды Prada?

- После того, как я впервые отработала на показе Prada и еще целую неделю трудилась на съемках look'ов, мне заплатили всего 1000 евро, вместо обещанных 4000. Более того, мне не оплатили билет на самолет, хотя должны были это сделать. Как вы понимаете, после таких разборок, позитива было немного, и особого желания ехать к ним на работу в следующий раз у меня не возникало. Когда мне позвонили вновь и попросили прилететь на 3 дня для съемок, я выставила ряд условий, на которых была согласна приехать. Основным моим требованием был водитель в аэропорту, который не просто должен был встретить меня, но и заранее, до выполнения работы, передать мне обещанную сумму денег.

- Когда ты стала успешной моделью, в школе тебе завидовали?

- Я очень скрывала тот факт, что я модель. Однако, вскоре об этом узнали все. Друзья меня очень поддерживали в этом плане, но учителя... Они завидовали со страшной силой! Они стали ставить мне двойки, несмотря на то, что я всегда училась на 4 и 5. Но этого им было мало! В один прекрасный момент, они потребовали принести документированное подтверждение того, что за границей я работаю легально, и именно моделью. В противном случае, они грозились написать в милицию о том, что за границей меня эксплуатируют в роли проститутки. Натерпелась всей этой ерунды я сполна, и в итоге мне пришлось уйти из обычной школы в экстернат.

- Сейчас ты общаешься с теми, кого считала друзьями до начала модельной карьеры?

- С тех пор у меня остался только один друг. Все остальные друзья с течением времени и сменой обстоятельств один за одним исчезли. Я считаю, что это нормально, это естественный процесс. Люди взрослеют, меняются интересы, меняется круг общения...

- Как у тебя складываются отношения с коллегами моделями?

- В друзьях у меня всего несколько девочек моделей. Могу сказать, что люди, работающие в этой сфере, меня совершенно не привлекают. В основном, все они неадекватные, фанатично помешанные на своей работе, одежде и красоте.

- Какие самые сложные ситуации, связанные с работой, запомнились тебе больше всего?

- Их было безумно много! Я могу перечислять их бесконечно! Меня миллион раз доводили до слез... Было очень много ситуаций, которые происходили в один момент и убивали всякое желание продолжать работать в этой сфере. Однажды в 16 лет я летела на работу из Нью-Йорка в Копенгаген через Германию. Виза была у меня только немецкая, поэтому маршрут был выбран именно такой. Однако, в Германии пересесть на другой самолет мне не позволили, сославшись на отсутствие необходимых документов. Затем мне пришлось провести 4 часа в полицейском участке, после чего, я вылетела обратно в Нью-Йорк. Если учесть, что путь в один конец занимает 12 часов, то получается что перелет из Нью-Йорка в Нью-Йорк с двойным пересечением океана длился 24 часа, не считая времени потраченного на разбирательства в полицейском участке в Германии. Была ситуация, когда в Париже на одном из кастингов у меня украли все деньги. Тогда мне пришлось просить их в долг у модельного агентства. Однажды я застряла в лифте перед показом Miu Miu и опоздала на call time на 3,5 часа! После этой ситуации менеджер по подбору моделей Рассел Марш (Russell Marsh) разорвал со мной все отношения. С тех пор, я больше не участвую на показах Prada, Miu Miu, и на всех остальных, которыми занимается Рассел.

- Правда ли, что модельная карьера тебя совершенно не интересует?

- Очень часто в интервью журналисты делают из меня бедную несчастную девочку, которой ничего не нужно, у которой нет ни малейшего интереса к модельной карьере. Но на самом деле это не так! Я не являюсь человеком, соответствующим образу созданному этими людьми. Мне очень интересен модельный бизнес! Не следует путать мои истории о неприятных ситуациях и нехватке близких людей во время нахождения за границей с отсутствием желания работать в этой сфере!

- Почему ты стала выступать в роли ди-джея?

- Как и многим другим людям, диджеинг мне очень интересен. Я давно хотела этим заняться, и однажды нашлись друзья, которые обучили меня этому мастерству. Когда танцпол чувствует мою музыку, я испытываю незабываемые ощущения и получаю нереальный заряд энергии. Удовольствие от диджеинга трудно с чем-либо сравнить...

- Какую смысловую нагрузку несет название музыкального дуэта Sissy Boys?

- Дуэт Sissy Boys, участницей которого являлась я, уже давно не существует. Сейчас мы играем по отдельности. Слово «sissy» в названии нашего проекта мужская аудитория всегда ассоциировала конечно же со словом «сиськи». Однако у этого английского слова есть перевод. И название Sissy Boys переводится на русский язык, как «Женоподобные мальчики». Смысл этого названия заключался в противоположности нас - участниц дуэта.

- Для тебя принципиальна марка одежды, или можешь надеть даже no name?

- Конечно я могу надеть no name, если вещь мне понравится! Я не гоняюсь за марками, восхищаюсь только одной — Pirosmani!

- Тебе приходится выбирать продукты питания, для поддержания формы?

- Я не выбираю продукты питания в целях поддержания формы. Я ем все, что хочу. Вопрос сохранения фигуры меня не касается.., да вы посмотрите на мою маму! (смеется)

- Чем должен обладать или владеть молодой человек, претендующий на отношения с тобой?

- У меня уже есть молодой человек обладающий всеми качествами, о которых можно только мечтать! Познакомились мы в Питере, какое-то время просто общались. Затем он пригласил меня сняться в видеоклипе группы Tesla Boy, вокалистом которой он является. Ну а потом ситуация сложилась таким образом, что мы начали встречаться. Он делает меня самой счастливой, за что я ему очень благодарна. Поэтому, кому-либо сейчас претендовать на отношения со мной - бессмысленно!

- Как сказываются на ваших отношениях твои длительные отъезды за границу?

- Мы вместе совсем недавно, поэтому пока мы еще не сталкивались с этой проблемой. Однако, скоро я планирую уехать в Нью-Йорк на месяц. Конечно для меня это безумно сложно. Но если доверять и поддерживать друг друга, то уверена все будет хорошо. Мне кажется, что в разлуке люди еще больше ценят друг друга.

- Что ты ценишь в людях, и что тебя в них раздражает?

- В людях я ценю понимание, заботу, внимание. Для меня важны те удивительные моменты, которые близкий человек способен подарить спонтанно! Раздражают меня глупые люди, которые приписывают себе многознание, не относящееся к ним в действительности. Также очень не люблю завистливых людей...

- Охарактеризуй себя, какой ты человек?

- Охарактеризовать себя очень не просто... Думаю, что для одних людей я сложная и невыносимая, а для других совершенно другая, самая дорогая и любимая. Все люди разные, и со всеми я веду себя по разному. Для многих людей мне не хочется открываться. Я стараюсь оградить себя от тех, кто мне неприятен. Однако, бывает так, что работа заставляет сталкиваться именно с такими людьми.

- Если сейчас можно было вернуть время назад, ты бы согласилась повторить свой нелегкий путь и стать моделью?

- Совершенно точно и без сомнений я бы согласилась! Модельная карьера научила меня многому, познакомила с потрясающими интересными людьми и подарила мне огромный и бесценный жизненный опыт!

Беседовал Александр Нилов.

подробнее о Pirosmani

назад

все статьи